INVOLTINI DI FEGATO NELLA RETE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

16 pezzetti di fegato di maiale, in tutto g 450 - salsiccia g 250 - cipolla g 150 - burro g 60 - 4 fette di pancarrè ammollate nel latte - prezzemolo - salvia - rete di maiale - aceto balsamico - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Amalgamate, in una ciotola, la salsiccia sbriciolata, il pane strizzato, sale, pepe macinato fresco e un trito di prezzemolo.
Formate con questo composto 16 polpettine schiacciate e accomodatele su altrettanti quadrati di rete di maiale.
su ogni polpettina appoggiate un pezzetto di fegato, salate, pepate e chiudete a fagottino.
Mettete i 16 involtini in una larga padella, insieme con la cipolla tritata grossolanamente, un ciuffetto di salvia, il burro, un filino d'olio.
incoperchiate, portate su fuoco moderato e fate cuocere per 15' circa.
qualche minuto prima di completare la cottura, scoperchiate, fate restringere il sugo e sfumate con un cucchiaio di aceto balsamico.
Servite subito gli involtini ben caldi, con tutto il loro saporitissimo intingolo.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
ਠuna preparazione rustica che si accompagna bene con la polenta bianca (come da noi suggerito), oppure con delle verze stufate a lungo.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Tocai rosso dei Colli Berici Sangiovese di Romagna Carignano del Sulcis rosso

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