INVOLTINI DI LONZA CON POLENTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lonza di maiale kg 1 - farina di polenta gialla g 375 - 18 fettine di fontina, circa, g 300 - aglio - salvia - rosmarino - olio d'oliva - sale grosso - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Strofinate la lonza di maiale con sale e pepe pestato, quindi accomodatela in una pirofila, aggiungetevi un mazzetto di salvia, rosmarino, uno spicchio d'aglio, un filo d'olio e passatela in forno a 200° per 50' circa.
A cottura ultimata, sfornate la carne e lasciatela raffreddare completamente, sgocciolata dal sugo che va tenuto da parte:
sarà preferibile cuocere la lonza con un giorno di anticipo.
Circa un'ora prima di servire, preparate la polenta:
portate a bollore un litro e mezzo d'acqua salata, condita con un filino d'olio.
gettatevi la farina gialla, tutta in una volta, mescolate con una frusta per stemperare gli eventuali grumi, poi riducete la fiamma e, girando continuamente, lasciate cuocere la polenta per circa 50', quindi scodellatela in un largo piatto.
Mentre la polenta sarà in cottura, ricavate dalla lonza di maiale 18 sottili fettine, tagliando la carne preferibilmente con l 'affettatrice.
Appoggiate ogni fettina su una di formaggio e arrotolate, facendo in modo che la fontina rimanga all'esterno.
Accomodate gli involtini sulla polenta fumante, irrorateli con il sughetto della lonza ben caldo e portateli in tavola.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
per conservare un giorno per l'altro la lonza, già cotta e freddata, bisogna avvolgerla in un foglio di alluminio.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Dolcetto di Ovada, Gutturnio dei Colli Piacentini, Chianti Colli Senesi

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