INVOLTINI DI MAIALE ALLE MELE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 mele Granny Smith g 500 - 8 fettine di lonza, circa g 400 - 2 grosse fette di pancetta g 80 - burro - salvia - Marsala secco - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le mele e tagliatele a dadini.
Fate sciogliere g 40 di burro in una padella antiaderente e stufatevi le mele.
salatele leggermente.
Stendete le fettine di carne sul tagliere e mettete su ognuna una cucchiaiata di quanto preparato.
Aggiungetevi anche una foglia di salvia, poi chiudete la lonza formando 8 involtini.
Uniteli due a due mettendo, fra l'uno e l'altro, anche mezza fetta di pancetta, fissandoli con degli stecconi.
Scaldate in una padella antiaderente una cucchiaiata di burro una d'olio e rosolatevi gli involtini a calore vivace.
Bagnateli con un dito di Marsala.
Rigirateli, quindi abbassate la fiamma, salateli leggermente, incoperchiateli e cuoceteli per un totale di 10'.
Serviteli con le mele e salvia, Con riso bollito o purਠdi patate questi involtini si possono servire come piatto unico.
VINO Vino rosso, di medio corpo, giustamente tannico, fresco di acidità , profumato:
Colli Orientali del Friuli Merlot, Teroldego Rotaliano riserva, Alto Adige Cabernet

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