INVOLTINI DI MAIALE CON PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 700 - 8 fettine di maiale g 550 - fontina g 40 - speck tritato g 20 - 8 fette di pancarrè da ammollare nel latte - una cipolla - timo - prezzemolo - grana grattugiato - vino bianco secco - burro - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Amalgamate al pane strizzato lo speck, un cucchiaio di grana, prezzemolo e timo tritati, sale, pepe e con questo composto farcite le fettine di maiale ben battute, poi arrotolatele.
Mettete gli involtini in padella con una noce di burro e la cipolla tritata, coprite e fate cuocere finchè il condimento inizierà a crogiolare, allora togliete la carne, versate in padella un dito di vino, altrettanta acqua, poi frullate il tutto ottenendo una salsina da scaldare su fuoco basso unendo la fontina che dovrà sciogliersi.
Lavate e tagliate a fette spesse le patate con la buccia, conditele con olio, sale e arrostitele in forno su una placca unta.
Servite gli involtini con la salsa di fontina e le patate arrosto.
VINO Vino rosso, di medio corpo, profumato, fresco di acidità , giustamente tannico:
Trentino Merlot, Collio Goriziano Cabernet Sauvignon, Carignano del Sulcis rosso

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