INVOLTINI DI MAIALE VESTITI DI VERZA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 fettine di lonza g 50 cad. - erbette (bietole) mondate g 300 - grana grattugiato g 30 - 8 foglie di verza - scorza di limone - vino bianco secco - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbollentate le foglie di verza per 5-6', scolatele su un canovaccio e con un batticarne spianate la costa centrale.
Tritate grossolanamente le erbette e scottatele per 3-4' in acqua bollente, poi scolatele e mescolatele con il grana, la scorza di limone a filetti sottili, sale e pepe.
Distribuite il composto sulle fettine di lonza, chiudetele a pacchettino e avvolgetele nelle foglie di verza Ponete in una pirofila un foglio di carta da forno bagnata, strizzata e oliata, adagiatevi gli involtini, conditeli con un filo di olio, poco sale e g 80 di vino, quindi richiudete la carta a cartoccio e infornate a 160 °C per 25-30'.
Sfornateli e fateli riposare per 5' prima di tagliarli a metà e servirli.
VINO oltrepo pavese bonarda,colli piacentini gutturnio,freisa di chieri secco

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