INVOLTINI DI MANZO IN SALSA DI POMODORO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
12 sottili fettine di scamone, in tutto g 750 - passata di pomodoro g 400 - mollica di pane toscano g 150 - prosciutto crudo g 100 - prezzemolo - un uovo - parmigiano grattugiato - farina - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Passate al mixer il prosciutto crudo insieme con la mollica di pane, un uovo, sale, pepe, un cucchiaio di formaggio e prezzemolo tritato.
Distribuite il composto ottenuto sulle fettine di carne poi arrotolatele.
Fermate gli involtini con gli stecchini, infarinateli leggermente, fateli rosolare in un filo d'olio caldo, sfumateli con un dito di vino, unite la passata di pomodoro, salate, pepate, incoperchiate e lasciate cuocere, a fuoco lento, per 45' circa.
Servite gli involtini caldi.
CONSIGLI
La signora Olga dice che:
gli involtini si possono accompagnare con carciofi stufati con olio, aglio, prezzemolo, poca acqua, quindi frullati e lavorati a purਠcon l'aggiunta di un filo d'olio.
VINO
Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Colli Bolognesi Cabernet Sauvignon, Colle Picchioni rosso, Donna Marzia rosso