INVOLTINI DI MELANZANA ALLA MOZZARELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

melanzane g 300 - salsa di pomodoro casalinga g 300 - polpa di maiale g 200 - petto di pollo g 200 - mozzarella g 100 - un uovo sodo - grana padano grattugiato - rosmarino - burro - olio extravergine d’oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a cubetti la polpa di maiale e il petto di pollo.
raccogliete il tutto in una casseruola con una noce di burro, sale, pepe macinato, un rametto di rosmarino, incoperchiate, portate su fuoco moderato e fate stufare per 15' circa poi passatela al mixer con il suo fondo di cottura, l'uovo sodo, 2 cucchiaiate di formaggio grattugiato, sale, pepe:
otterrete un composto bene amalgamato con il quale formerete 12 polpettine leggermente allungate.
Lavate le melanzane e, senza pelarle, tagliatele per il lungo, ricavandone 12 sottili fettine.
conditele con olio, sale, pepe, passatele sulla griglia ben calda, poi avvolgetevi le polpettine di carne, per formare 12 involtini.
Accomodateli su un piatto da forno, che possa andare anche in tavola, cospargeteli con la salsa di pomodoro, guarniteli con la mozzarella a fettine, salate, pepate e passate al grill solamente per il tempo necessario ad ammorbidire il formaggio.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questi involtini, dal sapore deciso, sono un secondo completo, poichè composti di carne e verdura.
Fateli precedere da un'insalata di pasta e seguire da un sorbetto alla frutta.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Valle d'Aosta Gamay, Botticino, Colli Bolognesi Barbera

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