INVOLTINI DI POLLO AL CRESCIONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

petto di pollo g 500 - crescione g 200 - 2 pomodori g 200 - pecorino fresco g 100 - aglio fresco - rosmarino - basilico - prezzemolo - pancarrè - olio d’oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione 1 - Private il petto di pollo dell'ossicino centrale e di eventuali scarti, poi aprite a libro filetti e filettini, in modo da ottenere 8 fettine di uguale grandezza che allargherete battendole con il batticarne bagnato d'acqua.
2 - Mondate il crescione scartando le eventuali foglioline appassite.
Tritate 2 spicchi d'aglio, fateli appassire in 2 cucchiaiate d'olio caldo poi unite il crescione riducete la fiamma al minimo, incoperchiate, lasciate stufare la verdura per 2' quindi spegnete.
sgocciolatela dal grasso di cottura e tritatela.
3 - Sbollentate brevemente i pomodori, pelateli, svuotateli dei semi e tritate grossolanamente anch'essi (concassè).
Riducete infine il pecorino fresco in una piccola dadolata.
4 - Togliete la crosticina a 3 fette di pancarrè quindi passatele al mixer, raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Amalgamatelo con il crescione la dadolata.
di pecorino un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe.
5 - Distribuite il composto sulle fettine di pollo quindi chiudetele a pacchetto formando gli involtini.
6 - Conditeli con sale, pepe, un filo d'olio, quindi cuoceteli sulla griglia ben calda.
Separatamente saltate a fuoco vivo, per un solo minuto, la (concassè) di pomodoro in una cucchiaiata d'olio caldo aromatizzato da mezzo spicchietto d'aglio.
Insaporitela con sale, alcune foglioline di basilico, un rametto di rosmarino e servitela con gli involtini e un trito di prezzemolo.
VINO Valle D' Aosta Chambave rosso, Colli dell' Etruria Centrale rosso, Costa D' Amalfi rosso

Image