INVOLTINI DI SCAMONE CON ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

scamone di manzo kg 1,600 - asparagi g 500 - 8 cipollotti - 6 scalogni - timo - salvia - rosmarino - basilico - burro - vino bianco secco - olio d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Private lo scamone di eventuali grassi e scarti, accomodatelo in un recipiente che lo contenga giustamente, cospargetelo con gli scalogni a rondelle, foglioline di timo, salvia, rosmarino, bagnatelo con un bicchiere di vino e lasciatelo marinare per 4 ore, girandolo ogni tanto.
Togliete quindi la carne dalla marinata e rosolatela in padella, a fuoco vivo, in un filo d'olio caldo, voltandola da tutti i lati per farla colorire molto bene.
Trasferite infine in una teglia la carne rosolata e tutto il suo fondo di cottura e infornatela a 200° per 25' prolungando o eventualmente accorciando il tempo di permanenza nel forno, a seconda se la desiderate pi๠o meno al sangue:
la temperatura interna dell'arrosto varierà perciಠdai 45° ai 65°.
Intanto, riducete gli asparagi in nastri sottili e saltateli velocemente in padella con una noce di burro, sale, pepe.
Stufate a parte i cipollotti nel burro, con sale, pepe, un dito d'acqua e quando saranno cotti frullateli a salsina con un ciuffetto di basilico e il sugo dell'arrosto.
Affettate quest'ultimo, distribuite gli asparagi sulle fettine ottenute quindi arrotolatele.
servite gli involtini con la salsa ai cipollotti VINO Vino:
rosso, profumo vinoso, leggero di corpo:
OltrepಠPavese Pinot nero, Colli Pesaresi Sangiovese, Solopaca rosso

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