INVOLTINI DI TACCHINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Fesa di tacchino, a fettine g 500 - funghi coltivati tipo "champignons" g 200 - prosciutto crudo g 50 - parmigiano g 30 - burro g 20 - 3 fette di pancarrè - farina bianca - 2 scalogni - aglio - salvia - rosmarino - prezzemolo - timo - vino bianco secco - un tuorlo - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i funghi, lavateli, sgocciolateli, tagliateli in 4 spicchi e fateli stufare nel burro, a fuoco moderatissimo, senza aggiungere acqua.
Salateli e quando saranno ben asciutti, passateli al tritatutto elettrico con il prosciutto.
Raccogliete il risultato in una ciotola.
Aggiungetevi il pancarrè, anch'esso passato al tritatutto, il parmigiano, un tuorlo e una cucchiaiata di foglioline di timo e di prezzemolo, tritate.
Allargate e assottigliate le fettine di tacchino, dando loro forma rettangolare (usate il batticarne bagnato).
Distribuitevi il ripieno ai funghi quindi piegate i lati pi๠corti di ciascun rettangolo verso l'interno poi avvolgete ogni fettina su se stessa:
otterrete gli involtini che fermerete, due a due, con gli stecchini.
Passateli nella farina, poi poneteli a rosolare in 3 cucchiaiate d'olio, aromatizzato dagli scalogni affettati, da 2 spicchi d'aglio leggermente schiacciati e da un rametto di salvia e uno di rosmarino.
Salate gli involtini e quando saranno coloriti da tutti i lati, spruzzateli con mezzo bicchiere di vino.
Incoperchiate e lasciateli cuocere per circa 15' poi sgocciolateli e teneteli al caldo, su un piatto.
Allungate il loro sugo con una cucchiaiata d'acqua calda e fatelo restringere , poi filtratelo e versatelo sugli involtini di tacchino.
Servite subito, guarnendo a piacere.
VINO Marzemino, Sangiovese di Romagna, Capri rosso

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