INVOLTINI DI TACCHINO CON LA VERZA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

16 fettine di fesa di tacchino kg 1 - verza g 500 - fegatini di pollo, snervati e spurgati g 250 - burro g 100 - scalogni g 50 - aglio - capperi salati - prezzemolo - cipolla - un'acciuga salata - alloro - pancarrè - un uovo - vino bianco - aceto bianco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete la verza a listerelle e stufatela per circa 40', nella casseruola coperta, con un filo d'olio, 3 spicchi d'aglio non pelati, una foglia di alloro, un pizzico di sale e un dito d'acqua.
Nel frattempo, fate cuocere lentamente, per 5', i fegatini con tutto il burro e gli scalogni a rondelle (il grasso non deve friggere).
Passate al mixer mezzo spicchio d'aglio, una cucchiaiata di capperi e l'acciuga, risciacquati dal sale, un ciuffetto di prezzemolo, 2 fette di pancarrè, l'uovo e i fegatini sgocciolati dal grasso:
otterrete un composto omogeneo da spalmare sulle fette di tacchino, battute e appiattite, che vanno poi arrotolate e fermate con gli stecchini.
Accomodate gli involtini in padella, unite il grasso dei fegatini filtrato, mezza cipolla a rondelle, poco pepe, quindi portate la padella su fuoco medio e cuocete gli involtini per circa 15', sfumandoli con un dito di vino e altrettanto aceto.
Serviteli con il loro intingolo su un letto di verza stufata.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Gabiano, Colli di Conegliano rosso

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