INVOLTINI DI VITE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carne trita mista (manzo, vitello, maiale) g 300 - riso bollito g 100 - 8 foglie di vite - un uovo - Grana Padano - olio d’oliva - limone, menta - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate il ripieno, impastando in una ciotola i 3 tipi di carne e il riso bollito con l'uovo, 2 cucchiaiate di formaggio grattugiato, menta tritata, un pizzico di sale e uno di pepe.
Lavate con cura le foglie di vite, quindi tuffatele per 1 o 2' in acqua bollente.
estraetele con una paletta forata e stendetele su un canovaccio.
Suddividete il ripieno fra le foglie, quindi ripiegatele a involtino di forma allungata.
Disponetele in una pirofila e irroratele con 2 mestolini di acqua calda, il succo filtrato di un limone e 2 cucchiaiate d'olio.
Cuocete nel forno a microonde per 12' a 3/4 di potenza e per 4' a potenza massima (in alternativa, circa 30' nel forno normale).
Servite gli involtini tiepidi, senza contorno o eventualmente con salsa di pomodoro.
CONSIGLI Per questo piatto, ispirato alla cucina greca, usare le foglie di vite fresche non trattate con anticrittogamici o acquistarle in scatola, nei negozi di specialità internazionali.
VINO Falerno del Massico bianco

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