INVOLTINI DI VITELLO AGLI ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 fette di vitello g 550 - 36 asparagi sbollentati - trito aromatico (prezzemolo, basilico, timo, menta, maggiorana) - cipolla - grana grattugiato - brodo vegetale - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver eventualmente rifilato le fettine di carne per dar loro forma regolare, disponete su ognuna 6 asparagi, con le punte contrapposte che sbordano dalla carne.
Spolverizzate con sale, pepe macinato, grana, quindi arrotolate le fettine formando degli involtini e fermate ognuno con uno stecchino.
Accomodateli in una casseruola, senza sovrapporli, aggiungete un filo d'olio, la cipolla a listerelle, abbondante trito aromatico, coperchiate e portate su fuoco vivo.
Appena il condimento inizierà a crogiolare, bagnate gli involtini con un mestolo di brodo e completate la cottura:
in tutto ci vorranno circa 20'.
Servite gli involtini caldi con il loro saporito intingolo.
CONSIGLI *** La signora Olga dice che:
ਠun secondo molto fresco per la presenza delle erbe aromatiche.
Il sugo risulta abbastanza abbondante, sufficiente anche per condire una pasta da servire insieme.
Si puಠpoi completare il pasto con una fresca insalata e una macedonia di frutta.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Valle d'Aosta Gamay, Trentino Marzemino, Cesanese di Olevano Romano

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