INVOLTINI DI VITELLO AI PORRI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
polpa di vitello macinata g 700 - porri g 400 - aglio - trito aromatico (cerfoglio, prezzemolo, coriandolo, buccia di limone) - vino bianco secco - brodo di dado - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Sfogliate i porri e ricavate dalle guaine 16 pezzi di cm 7 l'uno.
Condite la carne macinata con sale, pepe e uno spicchio d'aglio tritato, quindi dividetela in 16 porzioni uguali.
Spalmate una porzione di macinato su ogni pezzo di porro e arrotolate formando gli involtini.
Accomodateli in una pirofila che possa passare dal forno alla tavola, bagnateli con mezzo bicchiere di vino, un mestolo di brodo, salate, pepate, coprite la teglia con un foglio di alluminio e passatela nel forno a 200° per 40' circa.
A cottura ultimata, cospargete gli involtini con abbondante trito aromatico.
CONSIGLI
La signora Olga dice che:
ਠun secondo svelto da preparare.
gradevole variante delle solite polpette, questi involtini si servono accompagnati con verdura di stagione come, per esempio, le crudità di primavera a pag.
60.
VINO
Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Pinot grigio della Val d'Aosta, Bolgheri bianco, Pentro di Isernia bianco