INVOLTINI DI VITELLO AL PROSCIUTTO COTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 fettine di vitello g 600 - 6 fettine di prosciutto cotto g 150 - pecorino dolce, a fettine, g 150 - un mazzetto di erbette - uvetta secca - prezzemolo - burro - vino bianco secco - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Battete le fettine di carne con il batticarne bagnato, in modo da pareggiarle e appiattirle al massimo.
Su ognuna deponete alcune foglie di erbette fresche, una fettina di prosciutto cotto, un cucchiaio di uvetta, alcune fettine di pecorino, quindi arrotolate e fermate gli involtini con gli stecchini.
Rosolateli in padella, in una grossa noce di burro spumeggiante, sfumateli con un dito di vino bianco, salateli, pepateli e portateli a cottura, coperti, a fuoco medio:
in tutto ci vorranno circa 15'.
completate con prezzemolo tritato.
Suddividete gli involtini nei piatti da porzione, conditeli con il loro sugo e serviteli immediatamente, ben caldi:
si accompagnano con purਠdi patate, oppure con le coroncine verdi a pag.
77.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
OltrepಠPavese Barbera, Carmignano rosso, Castel del Monte rosso

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