INVOLTINI DI VITELLO CON ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 fettine di fesa di vitello g 400 - porro g 100 - un tomino - 4 zucchine - olio d'oliva - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Usando la mandolina, affettate sottilmente per il lungo 2 zucchine.
Sbollentate le fettine per mezzo minuto in acqua bollente, poi toglietele con il mestolo forato e fatele asciugare su un doppio foglio di carta assorbente.
Tagliate il porro a rondelle e fatelo stufare con un filo d'olio, un dito d'acqua, un pizzico di sale, finchè si disferà , quindi frullatelo con un filino d'olio crudo, per ottenere una densa salsina.
Battete le fettine di vitello per renderle pi๠sottili possibile, conditele con un pizzico di sale, una macinata di pepe, spalmatele con un poco di salsa di porro, copritele con le fettine di zucchine.
quindi arrotolatele formando gli involtini che fermerete con uno stecchino.
Cuocete gli involtini in padella, a fuoco vivo, in un velo d'olio e, non appena saranno ben coloriti, toglieteli e teneteli in caldo.
Nello stesso condimento saltate le zucchine.
rimaste ridotte a rondelle e, contemporanemente, fate ammorbidire il tomino, mettendolo in una padella antiaderente calda, unta d'olio.
Giratelo una sola volta, poi dividetelo in 4 spicchi.
Servite gli involtini, 2 per ogni porzione, con una cucchiaiata di zucchine.
saltate e uno spicchio di tomino.
(Se non vi piace il tomino, sostituitelo con della provola fresca affumicata, affettata e grigliata).
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Cabernet di Breganze, Chianti dei Colli Aretini, Faro

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