INVOLTINI DORATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 fettine di lonza di maiale, circa g 300 - prosciutto crudo, a fettine, g 80 - Emmental, tagliato a fettine, g 80 - un uovo - farina bianca - pangrattato - salvia - maggiorana in polvere - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Battete le fettine di lonza, badando di non romperle, poi distendetele su un vassoio e cospargetele con un pizzico di sale, uno di pepe e uno di maggiorana.
Posate su ogni fettina una fogliolina di salvia, poi coprite la carne con il formaggio e il prosciutto.
Arrotolate le fettine su se stesse, formando degli involtini piuttosto stretti che fermerete con alcuni stecchini.
Passate quindi gli involtini, a uno ad uno prima in un poco di farina, scuotendone l'eccesso, poi nell'uovo leggermente battuto e salato e, infine, nel pangrattato:
premete bene quest'ultimo per farlo aderire alla carne che in tal modo ne risulterà completamente rivestita.
Friggete gli involtini in una padella con abbondante olio caldo, rigirandoli pi๠volte durante la cottura perchè si coloriscano bene da tutte le parti.
Appena pronti, toglieteli e passateli a sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina, prima di sistemarli su un piatto da portata caldo.
Servite immediatamente, guarnendo il piatto a piacere:
sarà assai indicato un accompagnamento di lattuga e spicchietti di limone.
VINO Si consiglia un rosso secco di moderato invecchiamento e dal profumo fruttato:
Lambrusco di Sorbara, Rosso Piceno, Brindisi rosso

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