INVOLTINI IN GREMOLATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 fettine di vitello, circa g 400 - funghi champignon g 200 - cipolla g 120 - prosciutto cotto g 80 - burro g 50 - farina bianca - 2 fette di pancarrè - parmigiano grattugiato - latte - olio d'oliva - vino bianco secco - brodo - aglio - noce moscata - buccia di limone - salvia - prezzemolo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bagno nel latte 2 fette di pancarrè.
Mondate i funghi, tagliateli a lamelle sottili e cuoceteli in una casseruolina con 2 cucchiaiate d'olio e mezzo spicchio d'aglio.
Salateli e teneteli da parte.
In un'altra casseruolina fate appassire la cipolla, finemente tritata, con g 20 di burro.
bagnatela con mezzo bicchiere d'acqua calda, salate, coprite e stufate per circa 10'.
Strizzate bene il pancarrè, quindi mettetelo nel tritatutto elettrico insieme con il prosciutto cotto a pezzetti, una cucchiaiata di parmigiano, i funghi trifolati e la cipolla stufata.
Azionate l'apparecchio finchè tutto sarà tritato e omogeneo.
Salate giustamente e insaporite con noce moscata.
Ponete sul tagliere le fettine di carne e spianatele leggermente.
Su ognuna mettete un dodicesimo della farcia preparata.
Richiudete le fettine sul ripieno e fissate gli involtini cosଠottenuti, a tre a tre, con degli spiedini di legno.
Passateli nella farina bianca, scuotendoli per eliminare quella in eccedenza.
Fate sciogliere in una larga padella g 30 di burro.
e profumatelo con qualche foglia di salvia.
Rosolatevi gli involtini, appoggiandoli prima sul lato aperto.
Dopo che avranno preso colore, salateli e irrorateli con mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Unite poi un mestolino di brodo caldo, abbassate la fiamma, coprite e cuocete per circa 10'.
Nel frattempo, tagliate a filetti un pezzo di buccia di limone (solo la parte bianca) lungo circa 7 o 8 cm.
tritatelo insieme con le foglioline di un mazzetto di prezzemolo e, all'ultimo momento, unite la "gremolata" al fondo di cottura degli involtini.
Serviteli subito, caldi, cosparsi con il loro sughetto.
VINO Franciacorta rosso Barbarossa di Bertinoro Portulano rosso

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