INVOLTINI RIPIENI DI PECORINO E FAVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 fettine di fesa di vitello, circa g 450 - pecorino fresco g 150 - fave sgranate g 150 - pancetta g 50 - scalogno - prezzemolo - timo - limone - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate al mixer la pancetta, quindi unite il pecorino, il prezzemolo, alcune foglioline di timo e continuate a tritare il tutto per ottenere un composto abbastanza omogeneo.
Appiattite le fettine di vitello battendole con il pestacarne bagnato, salatele, pepatele, distribuitevi il composto al formaggio poi chiudetele ad involtino, fermando quest'ultimo con uno stecchino.
Soffriggete in padella, in un filo d'olio, uno scalogno tritato finemente e rosolatevi gli involtini.
bagnateli con un dito di vino bianco secco, aggiungete le fave, salate, pepate, incoperchiate e fate stufare il tutto a fuoco lento per circa 30', quindi completate il sugo con il succo di mezzo limone e un trito fine di prezzemolo,fresco.
Servite gli involtini caldi con il loro saporito intingolo.
VINO Friuli Isonzo rosato, Donna Marzia rosato, Cannonau di Sardegna rosato

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