INVOLTINI RIPIENI DI TONNO E CAPPERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 fette di vitello g 500 - tonno sott’olio sgocciolato g 150 - passata di pomodoro g 100 - 20 olive taggiasche - 15 capperi dissalati - 3 fette di pancarrè - latte - burro - vino bianco secco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sminuzzate il tonno e tritate i capperi.
Raccoglieteli in una ciotola e amalgamatevi, lavorando con le mani, il pancarrè ammollato nel latte e strizzato, ottenendo un composto morbido e omogeneo (farcia).
Battete con il batticarne le fette di vitello e dividetele a metà .
Guarnite ognuna con un cucchiaio di (farcia) arrotolatele, chiudetele, accoppiatele e fermate ogni coppia con due stuzzicadenti.
In una casseruola mettete a freddo una noce di burro, le olive e gli involtini.
portate sul fuoco, poi insaporite con una bella macinata di pepe, coperchiate e lasciate rosolare per 3-4', infine?girate gli involtini e lasciateli cuocere per lo stesso tempo.
In una ciotola emulsionate la passata di pomodoro con mezzo bicchiere di vino bianco e un mestolo di acqua, quindi versatela sugli involtini.
Aggiustate di sale e cuocete per altri 5-6'.
Servite una coppia di involtini a testa completando a piacere con qualche quenelle di purਠdi patate.

Image