INVOLTINI RUSTICI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 800 - 18 fettine di fesa di vitello g 600 - pancetta g 150 - pancarrè - grana - funghi secchi - prezzemolo - burro - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete ad ammorbidire in acqua tiepida una manciata di funghi secchi (circa g 10).
Pelate le patate, tagliatele a fettine e fatele rosolare in padella, in olio d'oliva e burro caldi, insieme con i funghi ammollati, strizzati con cura e tritati.
spegnete, con le patate ancora al dente quindi trasferitele con il resto dell'intingolo in una pirofila (che possa passare dal forno alla tavola) poi lasciatele raffreddare.
Tritate la pancetta non troppo finemente, quindi amalgamatela in una ciotola con 4 fette di pancarrè ammollate nell'acqua e ben strizzate, sale, pepe, prezzemolo tritato e una cucchiaiata di formaggio grattugiato.
Distribuite questo composto sulle fettine di carne, già battute e salate, poi arrotolatele formando gli involtini.
fermateli con gli stecchini poi disponeteli nella pirofila sul letto di patate e funghi.
irrorateli d'olio e passateli in forno a 200 °C per 20' circa.
serviteli con prezzemolo tritato.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo Colli Euganei Cabernet, Chianti dell'Etruria Centrale, Biferno rosso

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