INVOLTINI SAPORITI IN "CIPOLLATA"
INGREDIENTI
INGREDIENTI
8 fettine di manzo g 640 - cipolle g 220 - mollica di pane casareccio g 150 - prosciutto crudo g 100 - grana grattugiato g 30 - rosmarino - prezzemolo - olio extravergine di oliva - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Frullate nel mixer la mollica e rosolatela in padella in g 50 di olio già scaldato e profumato con un rametto di rosmarino.
Raccogliete la mollica rosolata in una ciotola e amalgamatela con il prosciutto tritato finemente, un bel ciuffo di prezzemolo anch'esso tritato e il grana (farcia).
Battete con il batticarne la carne, poi ponete su ogni fettina una noce abbondante di (farcia) quindi arrotolate formando gli involtini che chiuderete con due stuzzicadenti ciascuno.
Affettate finemente le cipolle, disponetene metà in una casseruola con 3 cucchiai di olio, accomodatevi sopra gli involtini, coprite con il resto delle cipolle, salate, coperchiate e lasciate cuocere dolcemente per 40'.
Se fosse necessario, durante la cottura unite un mestolino di acqua tiepida.
Servite due involtini a testa con la cipollata e completate con una spolverata di pepe.
VINO
cellatica,montecarlo rosso,matino