LATTONZOLO AL FORNO CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mezzo maialino da latte (lattonzolo), circa kg 2,500 - cipolle bianche g 400 - falde di peperoni misti g 300 - carota g 150 - sedano g 20 - aglio - prezzemolo - aceto - vino bianco secco - olio extravergine d’oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate il mezzo maialino a pezzi regolari, accomodateli in una capace teglia (che dovrà contenere anche le verdure), salatelo e pepatelo abbondantemente, irroratelo con un filino d'olio, 2 bicchieri di vino bianco, quindi passatelo nel forno, già riscaldato a 200°, per 30' circa.
a questo punto voltate i pezzi di carne, aggiungete nella teglia le verdure (cipolle, peperoni, carota, sedano), tutte accuratamente mondate e tagliate a tocchetti, versate ancora un bicchiere di vino e infornate per altri 30', quindi sfumate con mezzo bicchiere di aceto e terminate la cottura (il tempo complessivo sarà di circa un'ora e 15').
Allora togliete i pezzi di maiale dall'intingolo, portate quest'ultimo su fuoco vivo, per farlo restringere, correggetelo di sale, pepe, quindi completatelo con un trito di aglio e prezzemolo.
Accomodate la carne su un piatto da portata insieme con il saporito intingolo e servite immediatamente.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
il maialino da latte, cotto in questo modo, risulta particolarmente saporito e assolutamente non grasso.
àˆ adatto anche per una cena importante.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Dolcetto di Ovada, Grave Cabernet, Rosso Piceno

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