LEPRE IN SALSA AL COGNAC

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una lepre - cipolla - carota - sedano - salvia - aglio - alloro - burro - vino bianco - Cognac - brodo di carne - panna liquida - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la lepre a pezzi e mettetela a marinare per una notte con mezza bottiglia di vino, una carota e una costa di sedano a rondelle, 2 foglie d'alloro, una cipolla ad anelli, 3 spicchi d'aglio, alcune foglioline di salvia e grani di pepe.
Al momento di cuocere, sgocciolate la lepre dalla marinata separando il vino dalle verdure, quindi mettete a soffriggere queste ultime in un filo d 'olio d'oliva.
Asciugate i pezzi di lepre rosolateli in padella, a fuoco vivo, con una noce di burro, fiammeggiate con un dito di Cognac, poi trasferite la carne e il fondo di cottura nel soffritto di verdure.
salate, bagnate con un bicchiere di vino della marinata e con tanto brodo quanto sarĂ  necessario a coprire parzialmente i pezzi di carne, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco moderato per un'ora e 20' circa, mescolando di tanto in tanto.
Alla fine, unite un cucchiaio di Cognac, g 150 di panna e lasciate addensare il sugo.
Servite immediatamente, ben caldo.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
volendo abbreviare il tempo di cottura, soffriggete le verdure della marinata nella pentola a pressione, aggiungete quindi la lepre rosolata, mezzo bicchiere di vino e poco brodo, quindi chiudete e, al fischio, calcolate 45'.
A fine cottura, a, pentola scoperta, unite il Cognac, la panna e, a fuoco moderato, fate addensare il sugo.
VINO Si consiglia un rosso secco, di moderato invecchiamento, dal profumo fruttato:
Lessona Ornellaia Rosso del Conte

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