LEPRE IN UMIDO CON CASTAGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una lepre eviscerata kg 2,3 - castagne kg 1 - 2 carote - 2 cipolle - un gambo di sedano - vino rosso - aceto - cacao amaro - alloro - bacche di ginepro - burro - olio extravergine di oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la lepre ricavando 4 pezzi dalle spalle, 8 dalle cosce, 4 dal busto e 4 dalla sella.
Raccogliete i pezzi in una ciotola di vetro con il sedano, le carote e le cipolle a tocchi, 4-5 foglie di alloro, un cucchiaio di grani di pepe e un cucchiaino di bacche di ginepro.
coprite con vino rosso e un bicchiere di aceto e ponete in frigorifero a marinare per 10 ore.
Lavate le castagne, incidetele con un coltello sulla parte bombata, distribuitele su una teglia e infornatele a 185 °C per 40-45', spruzzandole ogni tanto con un po' di acqua.
una volta cotte, sfornatele, lasciatele raffreddare e sbucciatele.
Sgocciolate la lepre dalla marinata e rosolatela vivacemente in una grande casseruola con olio e burro per 10' circa, unite poi le verdure della marinata, rosolate anch'esse per 2-3', quindi coprite a filo con la marinata, salate, coperchiate e cuocete per 45'.
Al termine, filtrate il fondo di cottura al colino cinese, stemperatevi 2 cucchiai di cacao e riunitelo alla lepre aggiungete le castagne e cuocete per altri 35-40'.
Servite la lepre con il suo ricco sugo e le castagne.
" VINO barbaresco,brunello di montalcino,torgiano rosso riserva

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