LESSO GELATINATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pesce di vitello g 600 - noce di manzo g 600 - mezza gallina - sedano - carota - cipolla - mezza testa di aglio fresco - granulato di gelatina - limone - rosmarino - basilico - sale. - Per accompagnare: fagiolini g 300 - 3 carote - 4 cipollotti - 4 pomodori - un peperone rosso

PREPARAZIONE

Preparazione Con g 800 di acqua e 2 bustine di granulato, preparate la gelatina secondo le istruzioni sulla confezione.
Aromatizzatela con il succo di un limone, quindi lasciatela raffreddare fuori dal frigorifero, finchè incomincerà ad addensarsi.
Intanto, mettete a lessare le carni tutte insieme, coperte d'acqua aromatizzata da una rondella di cipolla, una carotina, un gambo di sedano, l'aglio, sale e un rametto di rosmarino.
Arrostite sulla griglia il peperone, quindi spellatelo e dividetelo in falde.
Lessate al dente le carote, i fagiolini spuntati e i cipollotti.
sbollentate e pelate i pomodori.
Non appena i vari ingredienti saranno cotti, lasciateli raffreddare, quindi sistemateli in un ampio piatto o in una ciotola bassa e larga, alternando sapori e colori:
la gallina, il vitello e il manzo si tagliano a pezzi regolari, i cipollotti.
a metà per il lungo, le carote a tocchetti, i pomodori a spicchietti.
Cospargete il misto con un trito di basilico, irroratelo con la gelatina e passatelo in frigorifero, CONSIGLI La signora Olga dice che:
il pesce fa parte del polpaccio del bovino ed ਠdetto anche gallinella.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità :
Lagrein rosato, Vin Ruspo, Vino rosato di Mandrolisai

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