LINGUA LESSA E CETRIOLI ALLA SMETANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una lingua di vitello - odori (sedano, carota, porri) - un grosso cetriolo - panna fresca - limone - trito aromatico (cipollina, prezzemolo) - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate la lingua in pentola a pressione, tuffandola in abbondante acqua bollente salata, aromatizzata con il mazzetto degli odori.
chiudete il coperchio e, al fischio, calcolate circa 45', poi spegnete e fate uscire il vapore.
pungete la lingua con la forchetta per accertarvi che sia cotta a puntino, quindi toglietela dal brodo e lasciatela raffreddare.
Circa 30' prima di servire, pelate il cetriolo, svuotatelo dei semi, riducetelo a filetti (julienne), raccoglietelo in una ciotola, salatelo e lasciatelo spurgare.
Al momento di servire, passate il cetriolo in acqua fredda per togliere il sale, strizzatelo bene e conditelo con la smetana, salsina ottenuta con g 100 di panna parzialmente montata, acidulata con il succo di mezzo limone e insaporita con un pizzico di sale e trito aromatico.
Affettate la lingua molto sottile, disponete le fettine nel piatto da portata, guarnitele con il cetriolo condito e, a piacere, con dadini di pane casereccio tostati in forno, quindi portate in tavola.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questa lingua va affettata e servita fredda, quindi ਠpreferibile lessarla un giorno per l'altro.
Se non volete utilizzare la pentola a pressione, il tempo di cottura nel tegame tradizionale ਠdi circa un'ora e 30'.
VINO Vino:
rosso, secco, vinoso, leggero di corpo Freisa d'Asti, Gutturnio dei Colli Piacentini, Costa d'Amalfi Ravello rosso

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