LOMBATA AL BATTUTO AROMATICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pezzo di lombata kg 2 - lardo g 100 - rosmarino - aglio - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Strofinate la carne con sale e pepe macinato fresco.
ungetela con un filo d'olio, quindi fatela cuocere sulla griglia ben calda, a fuoco medio, circa 15' per parte, se volete la carne al sangue, qualche minuto in pi๠se vi piace ben cotta.
Intanto preparate un battuto con il lardo, 2 spicchi d'aglio e una manciatina di foglie di rosmarino.
Non appena la carne sarà cotta a puntino, spalmatela abbondantemente con il battuto e servitela subito.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
si tratta di un pezzo di lombata di notevoli dimensioni che richiede una certa abilità per la cottura.
Alle meno esperte suggeriamo di arrostirla nel forno riscaldato al massimo.
Fate attenzione nel girare la carne a non bucarla con la forchetta.
VINO Si consiglia un rosso secco, di moderato invecchiamento, dal profumo fruttato:
Gattinara Colli Piacentini Gutturnio Riserva Sagrantino di Montefalco

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