LOMBATA DI AGNELLO FARCITA AL BASILICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lombata di agnello disossata g 900 - 2 peperoni gialli - basilico - olio d'oliva - sale - pepe. - Per accompagnare: verdure miste già pulite (zucchina, cipollotto, pomodoro, perone rosso e giallo, sedano verde) in tutto g 600 - aglio - limone - bacche di coriandolo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete in piccola dadolata (brunoise) tutte le verdure, poi raccoglietele in una ciotola, conditele con sale, pepe e coriandolo macinati, olio, succo di limone, mezzo spicchio d'aglio e lasciatele marinare per 2 ore.
Circa un'ora prima di servire, bruciacchiate i peperoni sulla fiamma del gas, privateli poi del picciolo, dei semi e allargateli sulla carne di agnello, già salata e pepata.
Cospargete i peperoni con una decina di foglie di basilico, quindi arrotolate la lombata, legatela, conditela con un filo d'olio, sale, pepe e fatela cuocere sulla griglia calda per circa 45', girandola di tanto in tanto perchè cuocia uniformemente da tutti i lati.
A cottura ultimata, liberate la carne dallo spago, affettatela quindi accomodatela nel piatto da portata su un letto di verdure marinate.
Servitela subito.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
ਠuna ricetta semplice e saporita, ma la rosolatura dell 'agnello richiede una certa attenzione.
la griglia, infatti, deve essere calda, ma non bollente, e restare cosଠper tutto il tempo necessario alla cottura del rotolo che va fatta a fiamma bassa.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Colli Orientali del Friuli Schioppettino, Parrina rosso, Castel del Monte rosso

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