LOMBATA DI CERVO BARDATA DI PANCETTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lombata di cervo disossata g 700 - pancetta a fettine g 100 - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Spolverizzate generosamente la carne con pepe macinato al momento, rivestitela con le fettine di pancetta, facendo in modo che si sormontino leggermente, e legatela infine con spago da cucina.
Accomodatela in una pirofila, salatela, pepatela ancora un po', irroratela di olio e infornatela a 200 °C.
Dopo 15' circa bagnatela con un bicchiere di vino bianco e completate la cottura per altri 15'.
Poco prima di servire sgrassate il fondo di cottura, quindi servitelo con la lombata, che potrete accompagnare con purਠdi patate.
Se desiderate n sugo pi๠ricco e dal sapore pi๠intenso, aggiungete nella pirofila,le ossa eliminate durante la pulizia della lombata (chiedete al macellaio di conservarle, se avrete affidato a lui questo compito).
Potete utilizzare il corposo intingolo anche per condire i tagliolini oppure altra pasta fresca all'uovo.
VINO Rosso secco, fruttato, moderato invecchiamento:
Valtellina Superiore Vagella, Pomino rosso, Primitivo di Manduria

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