LOMBATA DI MAIALE AL FINOCCHIETTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lombata di maiale g 900 - 2 filoncini di prosciutto cotto g 150 - una cipolla - finocchietto - aglio - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani - Per servire: insalatina - peperone giallo - pomodoro

PREPARAZIONE

Preparazione Utilizzando un lungo coltello dalla lama stretta e ben affilata, praticate due profonde incisioni nella lombata.
allargatele facendo ruotare la lama.
Inserite nei fori i due filoncini di prosciutto, spingendoli fino in fondo.
Legate la lombata a mo' di arrosto, sistematela in una pirofila, copritela con un bel ciuffo di finocchietto tritato grossolanamente, unite la cipolla a pezzi, qualche spicchio di aglio, conditela con sale, una manciata di grani di pepe pestati e olio.
Coprite con il coperchio e infornate a 190°C per un'ora circa.
La carne sarà pronta quando misurerà tra 62 e 65°C al cuore.
Affettatela fredda, conditela con olio mescolato con finocchietto tritato e servitela con le verdure.
VINO Rosso secco, fruttato, moderato invecchiamento:
Teroldego Rotaliano, Chianti Classico, Cerasuolo di Vittoria

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