LOMBATA DI MAIALE AL GRATIN AROMATICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lombata di maiale senz'osso kg 1 - scalogni g 200 - semi di senape - prezzemolo - pangrattato - un piccolo finocchio - un lime - burro salato - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Strofinate la carne con un pizzico di pepe, poi mettetela in una teglia con una noce di burro salato e arrostitela in forno a 200 °C per circa 40'.
Nel frattempo pestate un cucchiaino di semi di senape e tostateli in padella con una noce di burro e 2 cucchiaiate di pangrattato, ottenendo una panure aromatica.
Appena la carne sarà pronta, scolatela dal fondo di cottura, lasciatela intiepidire, copritela con la panure aromatica e passatela al grill per 4-5'.
Cuocete intanto, nel fondo di cottura,della carne, gli scalogni interi e il finocchio a listerelle.
Completate con una grattugiata di buccia di lime, prezzemolo tritato e servite le verdure con l'arrosto gratinato.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Bagnoli Cabernet, Carmignano, Taburno Piedirosso

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