LOMBATA DI MAIALE FREDDA AL FINOCCHIETTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lombata di maiale g 750 - doppia panna g 50 - mezzo peperone rosso - una carota grattugiata - lattughino - finocchietto - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Salate la carne, pepatela e cospargetela di finocchietto, tritato grossolanamente.
Trasferitela in una pirofila, irroratela di olio e infornatela a 180 °C per un'ora circa, bagnandola con mezzo bicchiere di vino dopo 15' di cottura.
Sfornatela, lasciatela raffreddare, quindi affettatela sottile e disponete le fette in un piatto da portata sopra un letto di lattughino.
Guarnite con la carota grattugiata e il peperone, ridotto a bastoncini.
Servite con la salsa:
stemperate la panna con un goccio di acqua per renderla fluida e profumatela con pepe e finocchietto,finemente tritato.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
OltrepಠPavese Pinot nero, Sant'Antimo Pinot nero, Menfi Syrah

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