LOMBATA DI VITELLO AL FINOCCHIETTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lombata di vitello disossata kg 1,200 - finocchietto selvatico - aglio - limone - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite bene la carne, scartando eventuali grassi e pelli.
Salatela, pepatela, cospargetela abbondantemente di finocchietto tritato, quindi legatela come un arrosto.
Mettete in una pirofila 15 spicchi d'aglio non sbucciati, la carne, 4 cucchiaiate d'olio e infornate a 200° per circa un'ora e 20', bagnando durante la cottura con un goccio di vino.
(Se disponete di un termometro per le cotture, la lombata sarà cotta a puntino quando la sua temperatura interna sarà di 70° C).
Sfornate la carne, lasciatela raffreddare bene, poi tagliatela a fettine sottili che sistemerete in un piatto da portata.
Conditele con una salsina preparata emulsionando il succo di un limone con un pizzico di sale e di pepe, circa g 120 d'olio e un trito di finocchietto Servite guarnendo con dell'insalatina, o altra verdura fresca a piacere.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità :
Valdadige rosato, Rosato d'Aprilia, Etna rosato

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