LOMBATA DI VITELLO IN SALSA PICCANTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lombata di vitello già disossata e privata di eventuali grassi e pellicine, circa g 800 - olio d'oliva - sale - pepe. - Per la salsa: una falda di peperone rosso, già arrostita, g 150 - olio d'oliva g 100 - cetriolini sott'aceto g 40 - aceto g 30 - capperi sotto sale - basilico - sale. - Per accompagnare: insalatina fresca

PREPARAZIONE

Preparazione Salate pepate la carne, quindi mettetela in una teglia che la contenga giustamente.
Irroratela con 3 cucchiaiate d'olio e passatela nel forno già a 200° per circa un'ora e 10'.
Trascorso questo tempo, sfornate la lombata e lasciatela raffreddare.
Poco prima di servire, preparate la salsa:
raccogliete nel vaso del frullatore la falda di peperone grossolanamente tritata, mezza cucchiaiata di capperi sciacquati dal sale, i cetriolini, un grosso ciuffo di basilico, l'olio, l'aceto e un pizzichino di sale.
Frullate alla massima velocità per il tempo necessario a ottenere una salsina perfettamente omogenea ed emulsionata.
Tagliate la carne a fette sottili, usando un coltello affilatissimo o, quand'ਠpossibile, l 'affettatrice.
Servitele su un letto d'insalatina, condite con la salsina piccante.
CONSIGLI Si consiglia un vino rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
VINO Valpolicella, Sangiovese dei Colli Pesaresi, Rosso di Canosa

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