LOMBATE DI MAIALE ALLA MELAGRANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 lombate di maiale da g 150 cad. - 3 melagrane - 2 cespi di indivia belga - burro - vino bianco secco - panna liquida - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver tagliato a metà 2 melagrane, spremetele come si spremono le arance e recuperate il succo.
sgranate invece quella rimasta.
Salate, pepate le lombate, rosolatele da ambo i lati in una noce di burro, poi scolate via il grasso, bagnate la carne con un dito di vino e, appena si sarà ridotto, unite il succo delle melagrane e completate la cottura delle lombate in altri 4'.
toglietele e legate il fondo di cottura con una noce di burro,fresco.
A parte, saltate in padella, in una noce di burro, i cespi di indivia belga ridotti a listerelle.
salateli, aggiungete 2 cucchiaiate di panna e spegnete:
in tutto ci vorranno 5' di cottura.
Servite le lombate con il sugo, l'indivia e i chicchi di melagrana.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Bardolino Superiore, Montescudaio rosso, Riesi rosso

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