LOMBATINA D'AGNELLO CON SALSA DEL BOSCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lombatine d'agnello, senz'osso g 450 - cipolla g 150 - pomodoro g 50 - mirtilli g 50 - lamponi g 50 - sedano g 30 - zucchero - timo - maggiorana - aceto - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione In un tegame raccogliete i lamponi, i mirtilli, la cipolla tritata, il sedano a dadini, il pomodoro a tocchetti, un cucchiaio di zucchero, un terzo di bicchiere di aceto, sale, pepe, un filo d'olio, poi portate su fuoco medio e fate cuocere per circa 30', per ottenere una salsina densa e granulosa.
Nel frattempo strofinate le lombatine con sale e pepe, quindi cuocetele in padella, a fuoco vivo, in un filo d'olio caldo aromatizzato con timo e maggiorana, girandole da tutti i lati per farle colorire, senza pungerle con la forchetta per non far uscire gli umori:
devono restare rosate all'interno.
Servitele a fette con la salsina.
VINO Sizzano, Colli Piacentini Gutturnio secco, Savuto rosso

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