LOMBATINE "VESTITE" AI PINOLI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
6 lombatine di maiale g 800 - formaggio ragusano g 100 - 6 fette di prosciutto crudo g 90 - pinoli g 30 - capperi dissalati g 20 - uvetta g 20 - burro - prezzemolo - aglio - salvia
PREPARAZIONE
Preparazione
Tritate i pinoli, i capperi e l'uvetta, ammollata e sgocciolata.
Mescolate tutto con un ciuffo di prezzemolo tritato e il ragusano, grattugiato a filetti (farcia).
Fondete in padella una cucchiaiata di burro con uno spicchio di aglio tagliato a metà .
Quando il burro sarà color nocciola rosolatevi le lombatine per 1' per parte.
Toglietele dal fuoco, distribuitevi la (farcia)e avvolgetele ("vestitele") con le fette di prosciutto, quindi fissatevi sopra una foglia di salvia con uno stecchino.
Completatele con un fiocchetto di burro e infornatele a 250 °C per 5'.
Servitele, a piacere, con insalata mista.
VINO
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