LOMBATINE AGLI ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 lombatine di vitello senz'osso g 600 - asparagi g 500 - panna liquida g 150 - vino bianco secco g 100 - 2 scalogni - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Raschiate gli asparagi, privateli della parte pi๠legnosa dei gambi, scottateli per 4' in acqua bollente salata, quindi scolateli e tagliateli a rondelle oblique, lasciando intere le punte.
Rosolate le lombatine, a fuoco vivo, in pochissimo olio caldo.
toglietele e, nel fondo di cottura, mettete gli scalogni tritati, le rondelle d'asparago, sale, pepe e il vino.
non appena questo sarà evaporato, aggiungete la panna, lasciate restringere l'intingolo poi passatelo al frullatore ottenendo una salsina vellutata.
Riportatela sul fuoco e, al bollore, unite le lombatine e le punte d'asparago.
correggete di sale e pepe, quindi servite.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Grignolino del Monferrato, Sangiovese di Romagna, Velletri rosso

Image