LOMBATINE ALLE BIETOLE IN AGRODOLCE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 lombatine di maiale senz'osso, circa g 350 - bietole (erbette) g 350 - pinoli - pane grattugiato - farina - 2 uova - uvetta secca - zucchero - burro - aceto - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate le bietole, lavatele e sgocciolatele.
Salate le lombatine, infarinatele leggermente, passatele quindi nelle uova sbattute, nel pane grattugiato e, infine, friggetele in abbondante burro e olio ben caldi.
togliete la carne ben dorata e tenetela in caldo.
nelle padella di cottura, ancora calda e unta, dopo aver scolato via il grasso, raccogliete una cucchiaiata di aceto e una di zucchero.
fate caramellare il tutto a fuoco moderato, quindi unite un cucchiaio di uvetta secca, altrettanti pinoli, mescolate, spegnete e versate subito l'agrodolce sulla carne fritta, giĆ  accomodata nel piatto da portata, su un letto di bietole, precedentemente scottate per 2' in un filino d'olio caldo.
Correggete eventualmente di sale e portate immediatamente in tavola.
VINO Valcalepio rosso, Montefalco rosso, Cilento rosso

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