LOMBATINE ALLE MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 lombatine di vitello, senz'osso, g 700 - pomodori g 350 - melanzana g 250 - basilico - capperi - limone - burro - olio d'oliva - sale - pepe in grani.

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate la melanzana, spuntatela e tagliatela a rondelle sottili.
salate queste ultime, lasciatele spurgare per 20' poi strizzatele dall'acqua di vegetazione, conditele con un filo d'olio e passatele sulla griglia calda.
Intanto, cuocete le lombatine in padella, a fuoco vivo, in una grossa noce di burro spumeggiante.
salatele, pepatele, spruzzatele con il succo di mezzo limone, toglietele e, nel loro fondo di cottura, saltate a fuoco vivo per 2' i pomodori pelati, ridotti a dadini, e un cucchiaino di capperi tritati.
Aggiungete un mestolino di acqua, correggete di sale, mettete in questo sugo le lombatine, solo per farle insaporire, completate con un trito di basilico, una macinata di pepe e servite su un letto di melanzane grigliate.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Gambellara, Vernaccia di San Gimignano, Gioia del Colle bianco

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