LOMBATINE DI MAIALE AI MIRTILLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 lombatine di maiale, senz'osso, in tutto g 600 - pancetta a fettine g 150 - scalogni g 100 - una piccola confezione di mirtilli - maggiorana - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a spicchi gli scalogni sbucciati e metteteli in una larga padella con un rametto di maggiorana e le fettine di pancetta, ben distese nel tegame, sulle quali appoggerete le lombatine.
conditele con sale, pepe, una noce di burro, unite i mirtilli, incoperchiate, portate su fuoco medio e fate cuocere lentamente la carne per 20' circa, girandola una sola volta.
Trascorso il tempo indicato, trasferite le lombatine con tutto il loro saporito intingolo nel piatto da portata e servitele immediatamente, ben calde.
VINO Rosso secco, fruttato, moderato invecchiamento:
Valtellina Superiore Grumello, Rosso Conero, Aglianico del Vulture

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