LOMBATINE DI MAIALE AL FORNO CON PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 800 - 4 lombatine di maiale g 600 - alloro - bacche di ginepro - cipolla - aceto - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete le patate a cubetti, scottatele in acqua bollente salata, acidulata con un dito di aceto, scolatele, asciugatele stendendole su carta assorbente da cucina, quindi raccoglietele su una placca insieme con le lombatine, una cipolla a spicchi, abbondante alloro fresco, bacche di ginepro, sale e pepe.
Irrorate il tutto con un filo d'olio e infornate a 250° per 15' circa, quindi togliete la carne e continuate la cottura delle patate in forno per altri 15' circa.
Trasferite carne e patate nel piatto da portata e servite subito.
VINO rosso secco, vinoso, leggero di corpo Valle d'Aosta Donnaz, Collio Cabernet Sauvignon, Montepulciano d'Abruzzo

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