LOMBATINE DI MAIALE AL MISTO AROMATICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pezzo di lonza di maiale g 800 - panna liquida g 250 - burro - misto aromatico (salvia, rosmarino, timo, maggiorana) - senape - chiodi di garofano - mostarda di Cremona - brandy - olio d'oliva sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Cospargete la lonza con 2 cucchiaiate di sale, foglioline di misto aromatico e un cucchiaino di grani di pepe pestati insieme con alcuni chiodi di garofano.
Coprite la carne con un foglio di pellicola e passatela in frigorifero, lasciandola insaporire (marinare) per 6 ore.
Poco prima di servire, pulite la lonza dalla marinata, dividetela in 6 fette (lombatine) che rosolerete in padella, in una cucchiaiata di burro e olio caldi.
quando la carne sarà colorita, fiammeggiatela con un dito di brandy, quindi unite la panna, un cucchiaino di senape e terminate la cottura:
in tutto saranno necessari circa 15' e, alla fine, l'intingolo dovrà risultare piuttosto ristretto.
Servite le lombatine irrorate con il loro sughetto, accompagnate con la mostarda di Cremona e, volendo, con del sedano di Verona lesso, insaporito nel burro e ridotto in purà¨.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Terrano del Carso, Gutturnio dei Colli Piacentini, Chianti Classico

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