LOMBATINE DI MAIALE CONFIT

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 lombatine di maiale, senz'osso, da g 200 cad. - strutto kg 1 - polpa di zucca g 250 - aglio - rosmarino - coriandolo fresco e in grani - peperoncino fresco, piccante - zucchero - burro - aceto - brodo vegetale - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Legate le lombatine con un giro di spago, come i medaglioni, per farle stare in forma.
cospargetele con grani di coriandolo pestati e lasciatele marinare coperte, al fresco, per 2 ore, quindi accomodatele in una padella che possa contenerle in un solo strato, dove avrete sciolto, senza farlo friggere, lo strutto, aromatizzato con aglio e rosmarino:
la carne dovrà stufare lentamente per 15' completamente immersa nel grasso (cottura confit).
A parte, cuocete la zucca a tocchetti con una noce di burro, 2 cucchiai di zucchero, sale, rondelle di peperoncino, un dito di aceto e tanto brodo da coprirla.
quando il tutto risulterà ristretto e sciropposo, schiacciate la zucca con la forchetta e frullate tutto il resto con un mazzetto di coriandolo fresco.
salate, pepate e unite la zucca al frullato.
Condite le lombatine confit con sale, pepe macinato e portatele in tavola con la salsa di zucca VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo, Teroldego Rotaliano, Sangiovese di Romagna Superiore, Rosso Canosa

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