LOMBATINE DI MAIALE E PATATE ALLA GRIGLIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 lombatine di maiale g 150 cad. - 5 patate g 400 - un cipollotto - pimento - prezzemolo - rosmarino - timo - maggiorana - peperoncino fresco - vino bianco secco - aceto bianco - succo di limone - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate, tagliatele a rondelle e tuffatele in acqua bollente salata e leggermente acidulata con un po' di aceto.
spegnete 30 secondi dopo la ripresa del bollore e scolatele.
Riducete a rondelle la parte verde del cipollotto e utilizzatela per insaporire la parte superiore delle lombatine, insieme con un cucchiaino di semi di pimento schiacciati e un filo di olio.
Cuocete le lombatine sulla griglia calda, appoggiandole dal lato condito.
Giratele dopo 2' e cuocetele per altri 2'.
Condite le patate con un cucchiaio di olio e grigliate anch'esse per 2' per lato, poi salatele.
In una padella, scaldate un bicchiere di vino finchè si ridurrà quasi completamente, unite quindi il succo di mezzo limone, 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, peperoncino tritato a piacere e un trito di prezzemolo, rosmarino, timo e maggiorana.
Condite con questa salsina le lombatine e le patate, aggiustando di sale prima di servire.
VINO dolcetto d'acqui,colli berici merlot,falerno del massico primitivo

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