LOMBATINE DI VITELLO AL MASCARPONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 lombatine di vitello con l'osso - piccola dadolata di verdure: carota, zucchina, sedano, zucca, champignon, topinambur, peperoni, in tutto g 200 - mascarpone g 50 - 3 scalogni - salvia - vino bianco - burro - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Rosolate la dadolata di verdure in un velo d'olio caldo.
A parte, arrostite in padella le lombatine, con burro, salvia e scalogni a spicchi.
appena saranno ben rosolate, scolate via il grasso di cottura, riportate la carne sul fuoco e sfumatela con 1/2 bicchiere di vino.
unite il mascarpone, la dadolata di verdure, sale, pepe e terminate di cuocere in altri 3' circa.
Servite le lombatine ben calde con il loro sughetto.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Friuli-Latisana Cabernet, Colli Pesaresi Focara Pinot nero, Sambuca di Sicilia rosso

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