LOMBATINE DI VITELLO AL TARTUFO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 lombatine di vitello da circa g 180 cad. - panna liquida g 100 - vino bianco secco - burro - olio d'oliva - pasta di tartufo - tartufo nero - farina bianca - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Infarinate molto leggermente le lombatine di vitello, scuotendole per eliminare l'eccedenza.
Scaldate in una larga padella g 30 di burro con 2 cucchiaiate d 'olio d'oliva.
Fatevi rosolare la carne (circa 3' per lato), quindi cospargetela con una grattatina di tartufo.
Irrorate con mezzo bicchiere di vino bianco, fatelo evaporare e cuocete per altri 3' circa.
Unite la panna e stemperatevi circa 2 cm di pasta di tartufo.
(spremuta dal tubetto).
lasciate sobbollire finchè il fondo di cottura si sarà addensato.
Salate la carne quindi portatela in tavola ben calda, ricoperta con il suo denso e aromatico sughetto, accompagnata da verdura cotta, a piacere.
CONSIGLI Utilizzare il tartufo intero, conservato in vasetto e anche in pasta (in tubetto).
Accompagnare con foglie di indivia, scarola e spinaci, stufate per pochi minuti in padella con olio e sale.
VINO Bardolino Classico

Image