LOMBATINE DI VITELLO IN PADELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 fette di lombata di vitello da g 360 cad. - zucchine g 200 - pomodori g 200 - una cipolla - una carota - capperi sotto sale - timo - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate i pomodori e dopo averli privati dei semi riduceteli in dadolata.
Tagliate la carota a rondelle sottili e le zucchine a mezze rondelle.
Fate appassire in una casseruola con 2 cucchiai di olio la cipolla affettata finemente, unendo quasi subito la carota e pochi capperi, non dissalati.
Dopo qualche minuto aggiungete i pomodori e le zucchine Togliete dal fuoco quando le verdure saranno cotte, ma ancora croccanti.
Arrostite le fette di lombata di vitello in un velo di olio ben caldo per 3' per lato.
in questo modo il cuore dovrebbe rimanere lievemente rosato.
A fine cottura salatele e pepatele.
Lasciatele riposare per qualche minuto, quindi tagliatele in tranci e servitele con le verdure e un po' di timo.
CONSIGLI *** La signora Olga dice che:
questa ricetta facile e sostanziosa si trasforma in un bilanciato piatto unico con l'aggiunta di riso pilaf oppure di burghul o cuscus, da condire a piacere con un filo di olio e un battutino di pomodori, capperi e timo.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Alto Adige Meranese di Collina, Colli di Luni rosso, Castel del Monte rosso

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