LOMBATINE IN CASSERUOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 lombatine di agnello senz'osso da g 200 cad - un peperoncino rosso fresco - rosmarino - menta - origano - brodo vegetale - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Spaccate il peperoncino a metà per il lungo, liberatelo da semi e filamenti, poi appoggiate ciascuna metà su una lombatina già condita con sale, un filo d'olio e un rametto di rosmarino.
Sistemate le due lombatine in padella, dal lato del peperoncino, incoperchiatele e portatele su fuoco medio, facendole arrostire per 12' circa prima di girarle e completarne la cottura in altrettanto tempo, bagnando la carne con un dito di brodo.
Togliete le lombatine (che dovranno restare leggermente al sangue), eliminate il rosmarino.
e frullate tutto il fondo di cottura con l'aggiunta di alcune foglioline di menta e qualche cucchiaio di brodo, se il sugo risultasse toppo denso.
Servite le lombatine (intere o affettate) con il loro sugo, accompagnate con verdure grigliate:
noi abbiamo preparato pomodorini, fettine di patate e spicchietti di cipolla, leggermente conditi con un filo d'olio e un pizzico di sale e origano.
VINO Vino rosso, corpo, abbastanza fresco di acidità , giustamente tannico:
Alto Adige Pinot Nero, Carmignano, Aglianico del taburno rosso

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